?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я отметила день рождения (?), в котором никакой моей заслуги нет - это мама постаралась, так ее я и поздравила - перевезла её с яблоками и другими садово-огородными радостями  из сельского домика, где мама живет с весны до осени в городскую квартиру на зимнее житье. Предварительно заехала в автосервис в маленьком районном городке, близ которого и живет она в летний сезон,- поменяла резину на зимнюю,+ помыли мне там машинку и договорилась о кое-каких авторемонтных работах, требующих поболее времени. Мама у меня замечательная, очень самостоятельная, а как жизнь любит! Два года назад случилась беда - ей поставили диагноз: рак. Больница, операция, долгий период восстановления. Однако она боролась  (и прдолжает это делать ) за выздоровление и сейчас бодра и полна намерений. А уж если она что-то решит, то непременно добьется своего, человек думающий, тонко чувствующий и делающий.
Выехав чуть позже намеченного, я слегка изменила маршрут - и в результате выйграла время и в итоге все успела (в автосервисе - суббота - короткий день) да и погода была - загляденье, так что по пути вдоволь навосхищалась солнечными осенними пейзажами вдоль Вентспилсской трассы. Правда, после щебеночной дороги машина слегка утратила чистоту, так не паркетная же. Главное, мама была довольна, хотя и нервничала больше меня, когда на обратном пути встречные на шоссе ослепляли, иногда - дальним светом, и из-за моих экспериментов по поиску кратчайшего пути к её микрорайону.

А вечером, когда мой ближний приехал и поздравил её(меня - еще с утра пораньше), мама совсем посветлела, и стало ясно, что праздник удался!

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi