?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Berlin. Завершение



Хотя и без текста, по картинкам понятно, как отношусь к Берлину, все-таки выскажусь. Первым впечатлением по прилету был биллборд "Welcome to the capital of spies" и сразу стало легко, потому что понятно, с самоиронией здесь все ОК.

[Spoiler (click to open)]

И да, Берлин - громадный новый город, полчаса в subway позволили оценить масштаб через окно. Метро тоже супер, даже в час пик после рабочего дня никто не толкался, люди двигались очень деликатно, и нет, ни одного кадра в метро не сделала, а тут было много достойных картинки персонажей. Когда вышла на поверхность, совсем стемнело, к месту локации ночлега шла интуитивно, почти добравшись на всякий пожарный спросила в маленьком магазине типа нашего "Narvessen" дорогу на EN. Ответили на немецком с не менее экспрессивной, чем у итальянцев, мимикой и жестами. Дальше все было совсем легко. Оставила чемоданчик и - на открытие фотовыставки. Видео тут



Между тем единственный мой полный день в Берлине близился к вечеру. Нагуляла по городу километров 30, не меньше. Последние кадры в ранних сумерках.

Чайки ощущают себя в безопасности


нежарко


шопинг ограничился покупкой продуктов к ужину в супермаркете.

Сувениры из Берлина все-таки привезла. Два котика от автора . Предзаказ можно сделать тут

фото мобильное


А с утра пораньше путь в аэропорт и т.д.

Полтора дня маловато на Берлин, ну да всякий недобор лучше любого перебора ;-)


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
indifound
Nov. 25th, 2018 02:33 pm (UTC)
Отлично! Каких позитивных впечатлений набрались, супер.
olgai2
Nov. 25th, 2018 05:11 pm (UTC)
Спасибо за понимание! и за внимание!
Забавная правда в том, что чуть не опоздала к вылету самолета, села не в ту электричку и заехала в район, где живут, в основном, эмигранты. На конечной станции в непонятках, почему долго стоим, обратилась к попутчику с вопросом. Оказалось, он работает в некой службе Subway, тут же скоренько глянув в специально приложение в своем смартфоне, объяснил, что если быстро перебегу на другой перрон, то успею на электричку в противоположном направлении (и на самолет) и где пересесть еще раз. Бежала, как "Беги, Лола, беги!", если помните такой немецкий фильм.)Успела,электричка была суперновая и супербыстрая, к тому же познакомилась в вагоне с молодой парой из Молдавии, живут уже 3 года в Берлине, тоже направлялись в Шоненфельд, оттуда и туда летают лоукостеры. У них вылет в Кишинев был в 12:00, а у меня в 10:05 (!), пересели дважды вместе на др.электрички, но успела и время в пути до аэропорта за разговорами пролетело незаметно.))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi