?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надышавшись освежающим альпийским воздухом в Гармише, мы вернулись в Мюнхен проводить Старый Год, поужинав в одном из многочисленных пивных ресторанов. Выбрали не шумный Hofbrauhaus с духовым оркестром, хотелось обстановку более камерную, и жребий пал на Ratskeller München - огромный ресторан под/рядом с Ратушей на 6 000 посадочных мест. В подвале под самой Ратушей расположились его бесчисленные залы, оформленные в разных стилях и очень интересные по дизайну.Отправившись припудрить носик или самостоятельно осматривать его, заблудиться совсем легко :)

Наша маленькая компания ужинает. 4 из нас выбрали ассорти из сосисок и колбасок с тушеной капустой и картофельным пюре. Капуста и пюре оказалось такой вкуснятиной, что я съела все до грамульки, а вот мясное не осилила - порция ну очень большая. Наконец-то попробовала баварские колбаски и немецкое пиво(по заданию мужа) - светлое-замечательное: легкое, освежающее, вкусное; а темное - немного крепковатое, тяжеловатое для меня(я не фанатка пива), лучше бы взяла вторую кружку светлого. Сотрапезники, выбравшие другие блюда и напитки, тоже остались довольны. Меня на снимке нет - зато есть это фото :)

Photobucket



непременный новогодний атрибут
Photobucket

в лабиринтах многочисленных залов не мудрено заблудиться, и отправившись подкрасить губы, на всякий случай попросила у официантки адрес зала; обслуживающая нас дама восприняла это с пониманием и, плиз:

Photobucket

а на обороте - адрес:

Photobucket

туалетная комната - дверь налево , выход - направо, картина с историческим сюжетом в коридоре - создает колорит, и еще на стенах - фото лучших сотрудников, как нынешних, так и экс-, а также их совместных тусовочных и торжественных мероприятий
Photobucket

Резервировать столик заранее на 31 декабря невозможно, в этот день у всех - равные права, но свободный столик всегда найдется. Местные приходят компаниями 8-14 человек(+/-): пожилые дамы со спутниками в светлой одежде - белые блузки и рубашки+галстуки+костюмы(или красивые трикотажные жакеты или пуловеры). Дамы всех возрастов ухоженные, с прекрасными стрижками и неярким гримом, пожилые джентльмены - чисто выбриты и свежи.Неторопливо поивают пиво или воду(или другие дринки), едят, и главное, - общаются. Я так поняла, пивные заведения в Мюнхене - это клубы, места для общения,неотъемлемая часть баварского стиля и образа жизни, где можно еще и поесть-попить, не сомневаясь в качестве пищи. Обслуживающий персонал - тоже самого разного возраста и пола, качество сервиса неизменно высокое - мило, просто,по-человечески, с пониманием, без часто встречающейся у нас в сфере питания и торговли назойливости и напыщенности, или бездумной холодности застывших улыбок и заученных фраз выдрессированных роботов. Может, нам просто везло всю поездку, в Германии каждый перекус был в радость.
Про грустное - полуночную травму - в следующий раз :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
acila_13
Jan. 12th, 2013 09:14 pm (UTC)
Просто и со вкусом (в прямом и переносном смысле).
Можно только порадоваться за Вас. :)
olgai2
Jan. 12th, 2013 09:34 pm (UTC)
Спасибо Вам большое! Очень приятно!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi