?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кинокомпания KM Production приступила к запуску проекта по экранизации романа Виктора Пелевина «Жизнь насекомых».



Съемка первого тизера...[Spoiler (click to open)]


по мотивам произведения культового писателя современности запланирована уже на май-июнь 2016 года.

«Жизнь насекомых» – первый роман Виктора Пелевина, сразу сделавший его знаменитым писателем в самых широких читательских кругах.

Это невероятно яркая и правдивая аллегория на человеческую жизнь.

Это мир, где фантасмагории перемешиваются с реальностью, мир, где действуют свои непривычные правила.

Сам роман весьма необычен по форме и предмету изображения. Таким же планируют сделать и фильм: перед нами возникнут не то люди, превращающиеся в насекомых, не то насекомые, «притворяющиеся» людьми.

Задача эта уже сама по себе невероятно сложная технически, но главное для авторов проекта – передать дух книги, саму атмосферу, созданную Пелевиным.



«В этом романе Пелевина заурядные явления постсоветской действительности получают весьма оригинальную интерпретацию. Здесь несколько сюжетных линий, и каждая из них связана с какой-либо категорией людей, являющихся лицом своего времени», — говорит исполнительный продюсер проекта Дмитрий Буренков.

Сама идея попытки экранизации «Жизни насекомых» родилась в голове у режиссера проекта, Андрея Курленко, еще несколько лет назад. А начиналось все с разговоров на кухне, поисков единомышленников, фанатов творчество Пелевина, людей, способных работать не за деньги, а за идею, по сути альтруистов от искусства.

Сейчас, по словам режиссера Андрея Курленко, уже организованная команда со своим творческим и режиссерским цехом, актерской группой, а главное — невероятным желанием доказать, что по хорошей книге можно снять хорошее кино.

Пусть и не за большие деньги, без всяких грандов и господдержки.

«Когда мы начинали этот проект, никто не верил, что у нас получится. Ведь вся работа проходит на чистом энтузиазме. Актеры, операторы, да вся съемочная группа, все работают на свою мечту. Однако, сейчас у нас все готово к первым съемкам», — отмечает Курленко.

В настоящее время идет подготовка к производству двух тизеров, в которых будет заявлена основная сюжетная линия книги, а также главные персонажи.

Речь идет о приключениях трех комаров – Сэма, Артура и Арнольда.

В ходе действия романа Артур и Арнольд – два крымских дельца – пытаются наладить бизнес с американским москитом Сэмом Саккером.

«Все герои этого романа вполне узнаваемы – маски насекомых очень точно передают их сущность. И устремления у этих типажей постсоветского периода, к сожалению, актуальный и сейчас – наладить совместный бизнес на продаже крови соотечественников», — говорит режиссер.

Первый тизер – отрывок из 1-й главы романа «Русский Лес», где происходит знакомство Сэма Саккера с Артуром и Арнольдом, а также их первый неудачный бизнес опыт. Второй – вырезка из главы «Третий Рим»: знакомство Сэма с зеленой мухой Наташей.

Сам проект снимается как независимое кино. В настоящее время команда KM Production организовывает сбор средств среди неравнодушных поклонников Виктора Пелевина.

Источник: http://moskoviya-info.ru/v-moskve-nachalis-semki-filma-zhizn-nasekomyh-po-romanu-pelevina/

Good news, и независимой команде Good luck!

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi