?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у brodetsky в post
Подумалось давеча...
Мужчина не может жить просто так. Мужчине необходим смысл. Жить для кого-то или для чего-то. Служить. Королю, Родине, идее, делу, женщине- кто как умеет, кто как может. Но в любом случае процесс жизни для мужчины – это самоотдача. Или служение. называйте как нравится, суть одна. Быть нужным, в идеале необходимым – жизненная потребность. Без смысла, если нечего больше дать, мы просто умираем. Статистический факт, что мужчины живут меньше я объясняю этим: ближе к старости мужчина понимает - все что мог уже сделал, что было отдать – отдал. Осталось просто жить, – а просто жить не получается. Мой отец умер через год после ухода на пенсию. Потому что все. Жизнь состоялась, сотни благодарных учеников, написанный учебник, можно уходить. Он не первый такой. И не последний. Последним делом моего деда было вырастить меня. Когда я вернулся из армии, он сказал: «теперь могу спокойно умереть». И умер через полгода. Так мы устроены. Для себя жить не можем. Для себя нам ничего не надо. Видели мужиков, живущих для себя? Осознание собственной никчемности отравляет им каждую секунду их жизни. У них портится характер, постепенно они превращаются в озлобленных говнюков. Нутро тухнет. С разной скоростью, но с неизменным результатом. Поэтому так важен потенциал. Он важен, но не отданный, он давит невыносимым грузом. Сила, интеллект, знания, умения, верный стояк, деньги и пр.– это все важно нам не как самоцель, не для статуса (эти павианьи ранговые разборки уже давно не актуальны), а как гарантия нашей востребованности.
В первую очередь востребованности у женщин. Потому что ничто и никто так не может нас принять как женщина. Только Женщина способна принять нас целиком. Если захочет. И фиг ты ее заставишь, если не хочет. Будешь тухнуть рядом с ней и становиться озлобленным говнюком.
Мужчина берет женщину, женщина отдается, говорите?
Все наоборот! Уже много тысяч лет наоборот. Случаи мародерства солдат и не повзрослевших подростков, в смысле, самоутверждающихся пикаперов я отбрасываю. У взрослых людей так: когда мужчина говорит «я тебя люблю» - это значит «я хочу отдать тебе себя». Когда женщина говорит «я тебя люблю» - это значит «я тебя беру».

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi